Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

alias GDPR (General Data Protection Regulation) oppure RGPDP (Regolamento Generale Protezione Dati Personali)

Premessa
La presente informativa coincide, in linea di massima, con quella prevista attualmente dall'art. 13 D.lgs. 196/2003 (Codice della privacy in materia di protezione dei dati personali).
I dati personali che trattiamo sono sempre raccolti presso l'interessato, tramite colloqui personali oppure servendoci di canali di comunicazione quali email, fax, telefono, siti web, social network.

Categorie di destinatari

  1. Datori di lavoro che commissionano una ricerca
  2. Prestatori di lavoro in cerca di occupazione

Categorie di dati raccolti

  1. Dati personali (art. 4, punto 1)
  2. Dati di contatto (nominativo, email, tel, fax, compresi nel punto precedente)
  3. Documenti di riconoscimento e curriculum vitae allegati
  4. Dati di profilazione (art. 4, punto 4)

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è: Agenzia Luise SNC di Kritzinger Aloisia & C. (più sotto denominato anche soltanto Agenzia), via Bastioni Minori 4 – 39042 Bressanone, BZ, Alto Adige, Italia.
Tel. 0472 838 640 – 0473 690 208 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il responsabile del trattamento dei dati è il Legale rappresentante di Agenzia Luise SNC: Aloisia Kritzinger.

Consenso e liceità del trattamento
Ove il consenso non sia dato esplicitamente, l'invio di curricula, documenti di identità, richieste di ricerca, sottoscrizione di accordi e condizioni contrattuali, costituiscono azioni positive inequivocabili dei rispettivi interessati (art. 6, comma 1, lett. f, Considerando C32), che rispecchiano la volontà ed il consenso di questi al trattamento dei loro dati personali da parte dell'Agenzia.
I dati personali saranno trasmessi inoltre senza consenso alle Autorità giudiziarie che ne facciano motivata richiesta in tutti i casi previsti dalla normativa italiana ed europea.

Finalità e obbligo di comunicazione dei dati
Le uniche finalità del trattamento sono la ricerca e selezione di personale e posti di lavoro, gratuita per chi cerca occupazione.
La base giuridica sono gli ordinamenti previsti dallo Stato italiano, ed inoltre, quando il destinatario è:

  1. un'azienda committente, fanno fede le condizioni contrattuali che Agenzia Luise SNC avrà premura di inviare in seguito alla prima richiesta del servizio;
  2. un lavoratore in cerca di occupazione, si richiama alla veridicità dei dati fornitici e al fatto che egli sia consapevole di eventuali sanzioni penali nel caso di dichiarazioni mendaci o uso di atti falsi (art. 76 DPR n. 445/00).

Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare (art. 6, comma 1, lett. f), pertanto, la mancata trasmissione di tutti i dati richiesti dai ns. uffici o dai moduli di compilazione, comporta l'impossibilità per l'Agenzia di rendere il servizio.
Ciononostante, è possibile richiedere l'offuscamento di alcuni dati, come ad es. il nome della struttura relativa all'esperienza di lavoro in corso, la cui presenza potrebbe penalizzare l'interessato.

Modalità del trattamento
I dati vengono memorizzati prevalentemente con modalità informatiche, mediante l'utilizzo di database, email, fax, social network, archivi cartacei.
La memorizzazione e il trattamento dei dati avviene in alcuni momenti distinti. Essi sono raccolti tramite:

  1. sito web, ospitato da TOPHOST srl (https://www.tophost.it/privacy), i dati immessi dall'utente restano sui server di Tophost;
  2. email, social network, telefono, fax, vengono da noi trascritti su supporti informatici di proprietà dell'Agenzia, situati nelle sedi e filiali della stessa; qui confluiscono anche i dati raccolti sul sito web;
  3. i soli dati di contatto vengono sincronizzati sui dispositivi telefonici, di conseguenza confluiscono nelle rubriche dell'Agenzia e dei collaboratori, ospitate da Google e dai social network principali.

Social network principali e riferimento alla loro informativa privacy:

I dati informatici raccolti a scopo statistico dal sito web: il software del sito memorizza automaticamente informazioni idonee ad es. alla geolocalizzazione IP, facendo uso di “Google analytics” (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/). In questo caso i dati raccolti sono gestiti e trattati da “Google analytics”, anche con l'utilizzo di “cookie”, mentre noi possiamo accedervi a scopo statistico (funzioni pubblicitarie disabilitate). È possibile opporsi alla raccolta di questo genere di dati configurando opportunamente il proprio browser od il proprio software delegato alla sicurezza (http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/product-privacy/).

Sicurezza informatica
Le reti di computer interne alle sedi dell'Agenzia nonché l'accesso amministrativo al sito web sono protetti da strumenti e dispositivi in grado di sventare atti illeciti, anche con l'utilizzo di tecnologie e precauzioni opportune.

Periodo di conservazione
I dati personali vengono conservati e custoditi illimitatamente, fino a revoca dell'interessato.

Diritto di accesso, rettifica, recesso, reclamo
Ogniqualvolta viene raggiunto un accordo fra domanda e offerta, i dati di entrambe le parti vengono bloccati e mantenuti inattivi fino a successiva richiesta.
L’interessato ha altresì diritto di chiedere al titolare del trattamento, tramite i contatti dei ns. uffici, l’accesso ai dati personali, averne una copia, richiederne la rettifica o la limitazione del trattamento che lo riguardano (artt. 15, 16, 18), oppure la cancellazione o di opporsi al loro trattamento (artt. 17, 21). In questi ultimi casi, tuttavia, ciò corrisponde ad una revoca del servizio.
In caso di richiesta di cancellazione, verranno eliminati soltanto i dati personali, rendendo anonimi i restanti dati di profilazione, in accordo al 'Considerando C26', rimanendo a disposizione per effettuare statistiche.
Esiste inoltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (art. 77).

Processi decisionali automatizzati
Per le ricerche utilizziamo software, i quali sono in grado di filtrare ed accostare le caratteristiche dei profili professionali a quelle delle offerte di lavoro. Informazioni importanti a questo proposito sono ad es. le lingue parlate, professione e luogo e tipo di struttura delle ultime esperienze di lavoro, l'occupazione desiderata.
In ultimo è comunque sempre l'impegno umano l'unico strumento definitivo di valutazione.

Sito web:
© 2019 Agenzia Luise SNC, tutti i diritti riservati. Agenzia per il lavoro autorizzata con decreto provinciale n. 252/19.3 del 9/7/2012. Ricerca e selezione di personale per l'Alto Adige.